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élevageElevage 

d'escargots

en vente directe. 

Petit gris et gros gris,vivants ,transformés et cuisinés par mes soins dans le respect du produit fermier.

Produit Fermier

Naturel !

               Attention  la boutique sera fermée le 1/11/2019

Escargot la Dominette vous souhaite la Bienvenue !

 

Installée depuis mai 2016 comme hélicicultrice au Pradet, commune balnéaire du littoral Varois, je m'appelle Christine et je perpétue une activité familiale reconnue depuis de nombreuses années dans le milieu rural.

J'ai pour ambition de  maintenir une agriculture de qualité  au service d'un produit authentique, 100% terroir, qui exige le meilleur afin de vous proposer des escargots  fermiers de qualité cuisinés sans colorants ni conservateurs.

Notre exploitation hélicicole qui est située au pied de la Colle Noire  est spécialisée dans l'élevage et la vente d'escargots petits gris (hélix aspersa muller) et gros gris (hélix aspersa maxima).

Nous sommes ouverts aux particuliers et professionnels.

Notre boutique propose des escargots vifs en vente directe mais aussi, de l'escargot cuisiné en bocal ou en surgelé.

N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations sur nos gastéropodes !

L'héliciculture toute une aventure !

Savez-vous qu'avec 25 et 30 000 tonnes d'escargots consommés chaque année, la France est le premier consommateur  mais aussi le premier transformateur mondial d'escargots ! 

A l'heure actuelle, l'essentiel du marché est assuré par l'importation d'escargots

 sauvages ;  l'héliciculture permet donc le maintien de l'écosystème car aucun prélèvement n'est effectué dans la nature.

Ainsi l'élevage  favorise une meilleure traçabilité du produit.

l'héliciculteur porte "plusieurs casquettes" en étant à la fois agriculteur, éleveur, cuisinier et commerçant !

Découvrez nos escargots cuisinés disponibles en vente  directe à la ferme !

Tout nos produits sont préparés avec des produits  locaux.

Nos fameux  Escargots " Petit Gris"  vous sont proposés :

-Petits gris vifs prêt à cuisiner,vendu  au poids.

- En Suçarelle, recette typiquement Provençale avec tomate, oignon, carotte, ail, vin blanc.

 - En sauce piquante avec tomate, oignon,épices divers et piment !

Gastronomes de l'Escargot, découvrez l'incontournable "Gros Gris" :

En surgelés vendu  à la douzaine:

- A la Bourguignonne (avec beurre d'ail, persil.)

et idéal pour vos apértifs à partager en une bouchée

-  Croquille (coquille comestible)

mini Bouchée à la Bourguignonne.

En bocaux ou verrines:

- Au naturel,chairs Gros gris avec court bouillon maison.

- En Escargotine (mousse d'escargot à toaster).

- En Kémia (amuse gueule pour l'apéro).

- Confit à la graisse de canard ou d'oie.

- Escargots à la Vigneronne aux cèpes, au vin rouge, oignons grelots, lardons et aux cèpes.

-Escargots au beurre d'ail pour vos salades, en brochettes ,poêlée de légumes, en apéro...

-Petits gris au Naturel en Sauce Suçarelle ou piquante.

-Esca'péro , chairs marinés à huile d'Olive, persil, ail, échalotes, moutarde, herbe de Provence , épices.

Comment faire vos achats d'Escargots :

Vous pouvez passer vos commandes par téléphone au 06 65 58 49 34 ou par internet à escargot.ladominette@gmail.com 

Vos achats d'escargots sont à réceptionner en magasin ou expédiés en colissimo (frais de port en sus) après réception du règlement

N'hésitez pas à me contacter .

L'instigateur

et le soutien de ma vocation...

à toi cousin Gé !                                        

 

 

 

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